Попечительский совет

В ГУО "Ясли-сад №186 г. Минска" функционирует попечительский совет в соответствии с Постановлением Министерства образования Республики Беларусь № 146 от 25.07.2011 года "Положение о попечительском совете учреждения образования".

Попечительский совет создан для оказания содействия учреждению образования в развитии материально-технической базы, обеспечении качества образования.

Финансовые средства попечительского совета формируются из добровольных взносов и иных источников, не запрещённых законодательством, зачисляемых на текущий (расчётный) счёт по учёту внебюджетных средств учреждения образования, и могут использоваться по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета на:
-укрепление материально-технической базы;
-совершенствования организации питания обучающихся
-проведения спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, социально-культурных, образовательных мероприятий, иные цели, не запрещённые законодательством.

Для оперативного реагирования на случаи принудительного сбора денежных средств и других нарушений в работе попечительских советов Вы можете обратиться на телефоны «горячей линии»:

Управление по образованию Партизанского района г. Минска - 294 63 34

Комитет по образованию Мингорисполкома - 380 31 52

Отчёт о доходах и расходовании финансовых средств предоставляется законным представителям несовершеннолетних председателем попечительского совета учреждения с предъявлением соответствующих платёжных документов.

Постановление Министерства образования Республики Беларусь № 146 от 25.07.2011 года "Положение о попечительском совете учреждения образования"